Сегодня поделюсь самопридуманным рецептом сладких котлет.
В моей морозилке еще с лета лежит нарезанная кусочками тыква. Если честно, то ни разу в жизни тыкву не пробовала и как-то не собиралась. Но вот накануне увидела видео-рецепт японского блюда корокке и вдохновилась!
На самом деле с корокке мой рецепт имеет только одно сходство - тыква в составе.
Хватит вступлений!
Ингредиенты:
Тесто:
Тыква ~ 180г
Мука ~ 2-3 столовые ложки
Манка ~ 1 столовая ложка
Опционально в тесто можно добавить:
Банан - 1 штука
Панировка:
Печенье ~ у меня ушла пачка юбилейного
Тростниковый сахар - 3 столовые ложки
Опционально:
Кокосовая стружка
Орехи
и все, что взбредет в голову
1. Если тыква свежая, то достаточно будет ее подогреть в микроволновке 30-50 секунд и размять вилкой в кашицу. Мне же пришлось сначала ее разморозить, а затем понять, что вилке она не поддается. Если вы попадете в такую же ситуацию, то блендер вам в помощь. Так как мой блендер тоже "хорош" и любит капризничать, я добавила к тыкве банан.
2. Получившуюся массу выкладываем в глубокое блюдо и добавляем муку и манку. В итоге тесто должно быть липким и вязким (как овсяная каша в детском саду, да...).
3. Смешиваем на плоской тарелке ингредиенты для панировки
4. Порцию теста хорошенько обваливаем в панировке и выкладываем на чистую плоскую тарелку. Важно: Если все руки липкие и "котлетка" в итоге тоже липнет к тарелке - вы на верном пути!
5. Все котлеты слеплены и выложены на тарелку? Убедитесь, что между ними достаточно свободного места (сахар будет таять и котлеты могут слепиться между собой).
6. Отправляем котлеты в микроволновку на 1,5 - 2 минуты. Я ставила по 30 секунд и смотрела на их состояние. Если котлеты немного "схватились" и больше не прилипают к тарелке, тогда их пора выпустить на свободу.
7. Дать хорошенько остыть
8. Сверху полить шоколадом/сиропом/вареньем - всем, что вам нравится! А еще они отлично подходят к мороженому.
Вот и все :) подавать можно в холодном виде или немного подогреть в той же микроволновке.
В моей морозилке еще с лета лежит нарезанная кусочками тыква. Если честно, то ни разу в жизни тыкву не пробовала и как-то не собиралась. Но вот накануне увидела видео-рецепт японского блюда корокке и вдохновилась!
На самом деле с корокке мой рецепт имеет только одно сходство - тыква в составе.
Хватит вступлений!
Ингредиенты:
Тесто:
Тыква ~ 180г
Мука ~ 2-3 столовые ложки
Манка ~ 1 столовая ложка
Опционально в тесто можно добавить:
Банан - 1 штука
Панировка:
Печенье ~ у меня ушла пачка юбилейного
Тростниковый сахар - 3 столовые ложки
Опционально:
Кокосовая стружка
Орехи
и все, что взбредет в голову
1. Если тыква свежая, то достаточно будет ее подогреть в микроволновке 30-50 секунд и размять вилкой в кашицу. Мне же пришлось сначала ее разморозить, а затем понять, что вилке она не поддается. Если вы попадете в такую же ситуацию, то блендер вам в помощь. Так как мой блендер тоже "хорош" и любит капризничать, я добавила к тыкве банан.
2. Получившуюся массу выкладываем в глубокое блюдо и добавляем муку и манку. В итоге тесто должно быть липким и вязким (как овсяная каша в детском саду, да...).
3. Смешиваем на плоской тарелке ингредиенты для панировки
4. Порцию теста хорошенько обваливаем в панировке и выкладываем на чистую плоскую тарелку. Важно: Если все руки липкие и "котлетка" в итоге тоже липнет к тарелке - вы на верном пути!
5. Все котлеты слеплены и выложены на тарелку? Убедитесь, что между ними достаточно свободного места (сахар будет таять и котлеты могут слепиться между собой).
6. Отправляем котлеты в микроволновку на 1,5 - 2 минуты. Я ставила по 30 секунд и смотрела на их состояние. Если котлеты немного "схватились" и больше не прилипают к тарелке, тогда их пора выпустить на свободу.
7. Дать хорошенько остыть
8. Сверху полить шоколадом/сиропом/вареньем - всем, что вам нравится! А еще они отлично подходят к мороженому.
Вот и все :) подавать можно в холодном виде или немного подогреть в той же микроволновке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий