среда, 28 января 2015 г.

Сладкие котлетки в микроволновке!

Сегодня поделюсь самопридуманным рецептом сладких котлет.

В моей морозилке еще с лета лежит нарезанная кусочками тыква. Если честно, то ни разу в жизни тыкву не пробовала и как-то не собиралась. Но вот накануне увидела видео-рецепт японского блюда корокке и вдохновилась!

На самом деле с корокке мой рецепт имеет только одно сходство - тыква в составе.

Хватит вступлений!




Ингредиенты:

Тесто:

Тыква ~ 180г
Мука ~ 2-3 столовые ложки
Манка ~ 1 столовая ложка

Опционально в тесто можно добавить:

Банан - 1 штука

Панировка:

Печенье ~ у меня ушла пачка юбилейного
Тростниковый сахар - 3 столовые ложки

Опционально:

Кокосовая стружка
Орехи
и все, что взбредет в голову


1. Если тыква свежая, то достаточно будет ее подогреть в микроволновке 30-50 секунд и размять вилкой в кашицу. Мне же пришлось сначала ее разморозить, а затем понять, что вилке она не поддается. Если вы попадете в такую же ситуацию, то блендер вам в помощь. Так как мой блендер тоже "хорош" и любит капризничать, я добавила к тыкве банан.

2. Получившуюся массу выкладываем в глубокое блюдо и добавляем муку и манку. В итоге тесто должно быть липким и вязким (как овсяная каша в детском саду, да...).

3. Смешиваем на плоской тарелке ингредиенты для панировки

4. Порцию теста хорошенько обваливаем в панировке и выкладываем на чистую плоскую тарелку. Важно: Если все руки липкие и "котлетка" в итоге тоже липнет к тарелке - вы на верном пути!

5. Все котлеты слеплены и выложены на тарелку? Убедитесь, что между ними достаточно свободного места (сахар будет таять и котлеты могут слепиться между собой).

6. Отправляем котлеты в микроволновку на 1,5 - 2 минуты. Я ставила по 30 секунд и смотрела на их состояние. Если котлеты немного "схватились" и больше не прилипают к тарелке, тогда их пора выпустить на свободу.

7. Дать хорошенько остыть

8. Сверху полить шоколадом/сиропом/вареньем - всем, что вам нравится! А еще они отлично подходят к мороженому.

Вот и все :) подавать можно в холодном виде или немного подогреть в той же микроволновке.




Комментариев нет:

Отправить комментарий